Осенние причуды

Саша Солнышкина
Осень... Мечтала о весне.
В полузастывшем полусне,
Полупродрогший полумрак
Делил далёкий лай собак...

Осень... так хорошо мечтать,
О том, что сбудется опять,
Всплакнуть слегка, и не таясь
Листвою слёзы вытирать...

Осень... да нет, уже весна -
Как странно: вот опять она,
Бесхитростно, полушутя
Играет нами, как дитя.

Сегодня солнце, завтра - дождь,
И ты с утра всё чуда ждёшь...