Гроза

Рассказов Андрей
. . . . . . . . . . . . . . . . . . Лане Миговой

Гроза на левом берегу.
Блистают близкие зарницы,
А я поверить не могу,
Что этот вечер мне не снится.

Трепещет странно, как во сне,
Зелёных листьев оригами,
Каштанов цвет, как поздний снег,
Змеится зыбко под ногами.

Глаза в тени ресниц густой,
И чтоб не дать осоловеть им,
Летит песок. Он золотой,
Его извлёк из речки ветер.

Омыв машины на мосту,
Бубня упрямо чьё-то имя,
Спустя минуту будет тут
Дождь сыпать струями косыми.

Но тёмной смуты не боясь,
Ты не спешишь невозмутимо.
Обозначают с тайной связь
Зрачков бесценные сантимы.

Не попадает зуб на зуб -
Мир на пороге откровений...
Ты входишь в майскую грозу
Фигурой неприкосновенной.