Накипь майских черёмух...

Станислав Морозов
Накипь майских черёмух
Постучалась в окно.
Вспомнил в гроздьях знакомых
То, что было давно.

Отшумели те годы,
Отоснилась та даль.
Зреют свежие всходы;
В новом голосе - сталь.

Что ж, пора обновленья,
Жизнь идёт чередом.
Но зачем привиденья
Посещают мой дом?

Я хочу с красотою
В млечной дрёме сойтись;
С верой кровной, простою
В милосердную высь.

Упаду белой прядью
На черёмух кусты;
Стану бархатной гладью
Среброструйной воды.