Пусть мелодия небесная всё звучней

Евгений Носычев
Что сказать тебе сейчас родная?
Кто повинен в том, что не сберёг?
Что-то теплится в душе, но умирает
Моё сердце, в прошлое зовёт.

Песней перелётных голос мая
Запалил огонь в моей груди,
И сады, блаженно расцветая,
Мне поют:"Счастливого пути!"

Я не стану, правду попирая,
Звать в те дни, что стали далеки,
Возносить до облачного рая
Всем стремлениям и думам вопреки.

Пусть мелодия небесная всё звУчней,
Пусть она зовёт в немую даль,
Только небо чернью злые тучи
Закрывают: им меня не жаль.

Я уйду в молочные туманы,
К берегам, которые не ждут,
К миражам, которые обманны,
И забвению вряд ли придадут.

Вопреки тяжёлым воздыханиям,
Я сквозь слёзы свету улыбнусь,
В сны твои цветного полыхания
Нежным и желанным проберусь.