Прощальный вальс

Конфутатис Малэдиктис
Быстро школы промчалися годы,
Утекли, как сквозь пальцы песок;
Мы учиться кончаем сегодня,
И звенит наш последний звонок.
Мы запомнили ваши уроки,
А сейчас, распрощавшись, уйдем;
Дарим мы всего лишь эти строки,
Вы же – сердце дарили свое.
Вдели ноги нам в нужное стремя
И тернистый расширили путь;
Жаль пришло расставания время,
Томит сердце неясная грусть:
Переступим порог – выйдем в люди,
Переступим порог – навсегда…
Пусть мы многое в жизни забудем,
Только вас – не забыть никогда!..

Нотифицировано ("Прощальный вальс") 24.11.2006.