Выпуску 2007 года

Конфутатис Малэдиктис
(редакция «Прощального вальса»
для МОУ СОШ №24 параллели «Г»
1997 года набора)

Двадцать пятое мая уж скоро,
Там, глядишь – и прошел выпускной;
Я смотрю дневников своих ворох:
Мы ведь жили, как будто семьей;
Было холодно, было уютно,
Было тяжко и было легко,
Было просто, а было и трудно –
Это в прошлом уже, далеко…
Память в окна с весною стучится,
И опять вспоминаю я – нас:
Первоклашек веселые лица,
Школьный сад, школьный двор, школьный класс;
О вас думаю снова и снова,
Все о вас – не о чем-то другом:
Десять лет с девяносто седьмого –
Пролетели, как красочный сон.
Пусть мы много все не успели,
Увы, времени вспять не вернуть:
Разведутся судьбой наши стези,
И у каждого – собственный путь.
Где бы ни был я, всюду и всюду,
В зимний хлад или в марта капель –
Никогда я тебя не забуду,
Моя милая «Г»-параллель!..