Реквием по мечтам

Антон Широков
Мелодия старых мечтаний о жизни,
В безгрешной коляске какие то письма,
Тайник,ограниченный чьей то надеждой,
Оправданной словом тупого невежды.
Течение теплых снегов вдоль аллеи,
Накрученный в нитки клубок не стареет.
Разыгрывал сцены вдоль запертых комнат
Спускался куда то, в неведомый город.
По лестнице жизни все выше и ниже,
Мелодия дальше, и все таки ближе.
На миг застывая секунды считает,
Со счетчика жизни нули убирает.
В конце многоточия вечное время
Всего лишь в трех знаках исложено бремя,
Несущее Землю, а мы лишь частица
Истории мира, в которой не птицы...
Мгновение взади, другое в полете
Навстречу,чтоб кончиться в пике, на взлете...
Все бывшее где то, на сердце вуалью
Без света сегодня, как впрочем вчера,
Аккорды истлеющих в мыслях мечтаний,
Изложены нотой уже навсегда.....