Записка сумасшедшей

Елизавета Почтаренко
Вечер. Листва. Завыла собака протяжно и безысходно,
она воет часто и днем, и утром, иногда вечером.
Вечерний вой самый грустный и проникновенный.
Звук спотыкается о гортань и звучит особенно надрывно.
Тишина. Звезды. Все спят, где-то журчит вода.
В ее потоке плывет сломанная ветка, прибилась к берегу.
Утренний ветер выбросит ее на сушу и погонит дальше.
Оторвавшись от корней она приобрела свободу,
но потеряла равновесие, опору - засохнет и расколется.
Пыль. Камни. Трава у дороги - дорога бесконечна,
как бесконечен поиск. Чего? Наверно себя.
Рассвет. Птицы. Движение по кругу, тошнота,
подъем, надежда, тоска, остается мечта.
 16.05.07.