Ворожея

Елена Стадник
Ворожила ворожея, под серебряной луной.
Ворожила на поляне, посреди глуши лесной.
Костерок поправит веткой, бросит травы в котелок,
Спрячет косы смоляные под лазоревый платок.

Над землёй звезда шальная прочертила в небе след,
Ворожила ворожея ни на порчу, ни во вред.
Ворожила ворожея, тихо булькал котелок,
Над притихшею поляной стлался серенький дымок.

Закружилась ворожея по поляне босиком,
Закружились в небе звёзды золотым веретеном.
«Поделись великим Даром с младшей дочерью своей
Мать Земля – царица леса и владычица полей.

Пусть в глазах моих мерцает глубина лесных озёр»,
Ворожила ворожея, сыпал искрами костёр.
«Пусть моё лицо белеет, словно первый чистый снег;
Пусть подобно птичьим трелям зазвучит мой звонкий смех;

Пусть струятся мои косы, словно шёлковая нить»,
Ворожила ворожея, ночь рассвет спешил сменить.
«Пусть горят румянцем щёки, словно отблеском зари;
А губам моим малина свою сладость подари».

Замолчала ворожея, гасли звёзды, гас костёр,
Торопилось выйти солнце на безоблачный простор.
Уходила ворожея, просыпался старый лес.
За могучими стволами тонкий силуэт исчез.