Снег... Обгрызанных туч пилигрим

Поэт Ночных Улиц
Снег... Обгрызанных туч пилигрим,
Окрещённый в небесной купели,
Белый страж неизведанных зим,
Проседь в кудрях зелёных апреля,

Новой жизни нетронутый лист,
Частый гость живописных полотен,
Вестник смерти, игрок-аферист,
Идеал, вдохновенье, наркотик...

Снег... Колода божественных карт,
Что рассыпал заоблачный путник,
Лживых ярких витрин пьяный бард
С полуночной хрустальною лютней...

Он отплачет всю ночь напролёт,
Ожидая в неоне кого-то,
И с румянцем востока пойдёт
Через толпы лучей в эшафоту...

Осыпаются в вечность стихи,
Словно листья из кущи ракитной,
Для одной из великих стихий -
Столь жестокой и столь беззащитной.

Умирающий с каждой весной -
Снег... Убийца, прохвост и романтик,
Проливается талой водой
Белизна его выцветших мантий.

Ветер выжженный серый твой прах
Топит в заводи бледного лета...
Я плыву в опалённых ручьях
Вслед за ним, от заката к рассвету,

Ведь в твоих безрассудных слезах
Отражается сердце поэта...