Листопадная страда

Камирра
Шепотом, тише, чем шепотом, тише,
О чем шелестели в вечернем затишье,
Горели горюче, плакуче, плаксиво
Две древние ивы, дремучие ивы?

Сгорали, страдали страдой листопадной
Листвою червонной, горючей, отрадной
Для глаза чужого, и тонкие руки
Листву догоняли, роняли на круги

Убогой и щедрой поры листопадной,
Для глаза чужого отрадной.