Фиалка

Камирра
О фиалка, фиалочка, ласковой завистью ведаю,
Что весной незапамятной так же, из мрака на свет,
Прорастала душа моя зелено и фиолетово
В новорожденной, острой, никем не измятой траве.

Словно тысяча весен во мне просыпается заново.
Я их боль и желание, песня, страданье, озноб
О фиалка, фиалочка, счастье, упавшее замертво.
Моя древняя боль фиолетовым криком у ног.