Мишень

Зачёсова Татьяна
Я наши встречи все припоминаю,
Как тяжкий сон, ошибку, заблужденье,
Как будто вовсе не было, не знаю, –
Но так приятно было пробужденье.

Как пеночка на волю я из клетки,
Как из капкана рыжая лисица, –
Друг друга чуть не сделали калекой,
Такое в жизни иногда «приснится»!

Зачем свою агонию продляешь?..
К чему, когда уснула моя совесть,
Ее, поверь, ничем не испугаешь, –
Ты сплагиатил о Любви всю повесть.

Тут встретила опять. Внезапно, в самом деле?
- Нет, не выслеживал. – Но совпадений сколько,
Ты в гости приглашаешь еле-еле...,
- Ну ладно, – на минутку если только.

Всё кончено давно... – занудно начинаю, –
Ну, что такое показать мне хочешь?..
Мишень с моим лицом всю стену занимает,
И ты садистски в глаз метнул ей дротик. :))