России, сердцу русскому!

Валентина Карлстрём
 РОССИИ, СЕРДЦУ РУССКОМУ!

Я не горжусь своей Россией,
Вольней есть страны и красивей,
Ланшафты к лучшему иначе,
Да средний люд живёт богаче.

Не даром рвутся за пределы,
По доброй воле земляки..
Россия, что ты проглядела?
С земли исчезли маяки?

Но и от матери бывает,
Подальше мчатся сыновья,
Бывает, что и забывают,
Как забывала свою я...

Но кем же надо уродиться,
Какому сердцу надо быть,
В какую шкуру обрядиться.
Что бы Россию позабыть?

Я не горжусь, дышу Россией,
Возможно есть страна красивей,
И жизнь в ней крутится иначе,
Но сердце русское богаче.

 Декарь 1998г