Земля

Юрий Чигринов
То белая, то серая,
То в яхонтах, то в яблоках,
То в красных облаках
С коричневыми лапами,
Когтями семимильными,
Обнявшая малиновый маяк,
В тетрадке бесфамильной
С ковыльными полянами,
Земля зимует милая моя.

2

И лапками белые мухи
Прощально коснутся щеки.
С дороги уставшие слухи
Оставят мешки под глазами.
Губами играет догадка.
И внутренними голосами
Разводят мосты над нами
Бессрочные телеграммы.

3

Предгорных морей аллегории
Манками утиными крякают.
Смыкаются фантасмагории
Со всенощными каракулями,
Где горло полощут глаголы
Прогорклым, ионным кагором.

4

И гарью ударило в нос.
Степняк амазонку понёс.
От Духа душа понесла.
Молчит от удушья весна.
И тушится мир на юру
на соловьином жиру.

5

И мне уже всё – пополам.
Гуляю на все – по полям.
Дымком заедая с ножа,
погреться вхожу в Пожар.
Я ведь такой мерзляк.
Как славно горит Земля.