Сердце стучит чуть быстрей

Валентина Котова
Сердце стучит чуть быстрей…
 К чему бы это?
Чего не хватает ему –
 как ростку, тепла и света?
Что так важно понять мне
 в его перестуке?
А может быть, это следствие
 больничной скуки?
Может, номер набрать,
 попросить: поговори со мной, милый…
Свет ночных фонарей за окном,
 ветер стылый…
Но будет стакан воды и верное средство,
И притихнет оно: то ли знак беды,
 то ли голос из детства…