мы перестали видеть звёзды...

Арчи Герц
мы перестали видеть звёзды -
другие светят нам светила ,
как будто , чья - то злая сила -
угрюмы стали и серъёзны...
кругом паяцы в лживых масках -
оскалы жизненных реалий ,
мы столько все перестрадали ,
терпели все не раз фиаско...
и глядя на великих мира ,
всё слепоту свою скрываем
и голос сердца заглушаем:
"не сотвори себе кумира"...
и в толкотне за лучшей долей ,
нож в спину ближнему вонзаем!
(раскаиваемся , понимаем
но...
будто всё не в нашей воле?!)...
стены украшены божками
и стелажи от знаний гнутся ,
но не хватает сил очнуться ,
всё в гонке...
мелкими шажками ,
полудыша , полувздыхая -
нет!
не вперёд по зову сердца ,
захлопнув в будущее дверцу ,
от берегов отходим рая...

* * * * * * * * * * * * * * * *

однажды...
вдруг....
бессонной ночью
охватит, пот холодный, тело
и ты поймёшь:
как неумело
до этих пор был
сыном...
дочью...
и вспышкой в небе ,
в хмурых тучах ,
блеснёт звезды твоей надежда ,
другие шить начнёшь одежды -
закономерным станет случай...
души своей, волшебной песней,
коснись истоков мирозданья
и ощути в себе сиянье ,
а мир - прекрасней и чудесней...