прости, прости

Verter
Придти на выручку легко,
Стараюсь, но, увы - никак.
И убегает молоко,
Прости же мне этот пустяк!

Прости, прости, прости!
Вся жизнь бежит от глупости,
И прибежавши к финишу …
Впрочем, сама увидишь же.

Так холодно, хотя в окне
Мне солнце улыбается.
И не поможет даже мне
Все то, что получается.

Историки не станут врать,
Как, кажется, положено.
И мне уже не привыкать…
Какие гады все же мы…

Но в память бьется белкою
Минута встречи памятной.
Прости за фразу мелкую,
Прости, прошу отчаянно!