Крик медвежонка

Николай Таранцов
КРИК МЕДВЕЖОНКА

Охотники, они не понимают,
Как это больно тело разрывает
Заряд.
И потому, то зверь кричит,
Тело живое у него болит,

Вот медвежонок тихо затаился
И пес охотничий, со следу его сбился,
И в лес ушел,
Жиган же пролетел
Рядом совсем,
Но даже не задел,

Так, что ж ты, медвежонок закричал,
Ты понял, вдруг, насколько же ты мал
И что охотники, того гляди вернуться,

И вот тогда то уж, не промахнутся.