Попытка номер три

Ольга Киселёва
Попытка номер три! И ты – моя удача,
Вновь вытянула тот же я билет
Из множества! Другая лишь задача,
А смысл один – все тот же Интернет.

А в первый раз облом! Прикольно и так мило,
Второй – полнейший бред из дикости ума,
Последний – глупость, охватившая полмира,
Но выпить захотелось мне ее до дна.

Ах, как сладка была, теория знакома,
Как радостно душе, на сердце только блажь,
Почти экзамен сдан, но смысл того прикола –
Тот удержать билет, людских избегнув краж.

И вот действительно, вдруг кто-то понарошку
Сует четвертый в руки мне билет,
Он не знаком, но манит слов обложка,
И не могу сказать я твердо: «Нет».

Ведь обладать двумя и выбрать то, что надо
Так хочется! Но настает черед мне отвечать,
И губы в кровь и стерта уж помада,
Как из билетов выгоду урвать?

Но ветер вдруг в окно и вырвались билеты,
Один я удержала! Но какой?
А на четвертый не готовы ведь ответы!
О Боже! А теперь и выход мой!

Беру листы! Иду! Смотрю и радость!
В руках держу я третий у себя,
От счастья на душе и сердце слабость,
Как хорошо, что он остался у меня!

И что за риск и что за наважденье?
И что за глупость, охватившая в тот миг?
Ведь третий – это ты! Долой гоню сомненья,
Экзамен сдан, на сердце счастья блик.