Коктебель

Валерий Вычуб
Пустое море делят рыбы.
В ночи бунтуют катера.
И опадают в бухтах глыбы
Полуночного серебра.

КОКТЕБЕЛЬ.

Горбун выбирает девок
Таких, что с души воротит.
Под крик насмешливых чаек,
К твоим Золотым воротам
Уйдёт катерок прогулок,
Упрёков, воспоминаний.
Уйдёт катерок соблазнов,
Двухчасовых свиданий.

Крабы нас перемелют.
Устрицы профильтруют.
Выпадет снег в апреле.
Горы перезимуют.

Горбун выбирает девок.
Значит сезон в разгаре.
Значит – пойдешь налево,
Солнце в лицо ударит.

Значит – пойди направо.
И опять на подъёме,
Спину хребет вправит,
Смелому шею сломит.

Годы нас перемелют.
Нас города профильтруют.
Снегом виски прибелит.
Память перезимует.

Горбун выбирает девок,
Старый, смешной, нелепый.
А, говорят, художник.
И человек смелый.
А, говорят, когда-то…
Мало ли что “когда-то”.
Годы не виноваты.
Все мы не виноваты.

Табун
Разноцветноглазых
Девчонок
На диком пляже.
Но нет тебя
Среди разных
И тень от тебя не ляжет
На рыжий песок
Лисий,
На Дикий прыжок
Козий.
И редкостный
Австралийский
Опал
Для тебя пользы
Не принесёт.
Ты только
Моё воспоминанье.
На столько,
Ещё полстолько
До выхрипа:
до свиданья…

За нашим запретным пляжем,
Где поцелуям не место,
В чабрец и полынь ляжем
С тобою, моя невеста.