На три с плюсом

Киевлянка
Я пытаюсь осторожно
Быть собою-невозможной,
Быть собой - непремиримой,
и везде искать конфликт...
Получается отвратно,
сердце вновь бурчит невнятно,
Что пора, похоже, в люлю,
Спать хочу, уснуть же - фиг...
От усталости колбашусь,
Заварить пытаюсь кашу
Да такую - чтобы в печень,
Да такую, чтобы враз...
Но опять никак выходит,
Это я? Похоже, вроде!
Доктор время, тот, что лечит,
не избавил от зараз...

Затворите окна-двери,
 я пожить хочу в пещере,
Чтоб меня не беспокоил
 даже самый важный царь!
Вы со мной не говорите.
Кто-то след твой тряпкой вытер,
И теперь протяжно воет
Злая раненая тварь.