Качели

Яков Шафран
 ***
Качели.
Взмах!
До крайней точки.
Взмах!
До другой крайней точки.
Взмах!..
Взмах!..
Всё вокруг плывёт.
Разноцветный поток.

Остановка
В средней точке.
Равновесие.
Всё стало различимо.

 ***
Страсть.
Тело в разнос!
Больше, больше…
Страсть!
До изнеможения.
Страсть!..
Ничего не нужно.
Всё проносится мимо.
И время.

Холод.
Отторжение!
Больше, больше…
Холод!
До безразличия.
Отторжение!..
Всё становится нужным.
Всё интересует.
Всё время.

 ***
Любовь.
Сердце поёт!
Разливанное море любви.
Безбрежность.
Любовь!
Всё отдать,
Всю энергию,
Слова, мысли,
Чувства и эмоции,
Всё
До конца!
Любовь!..
Только ей (ему).
Любовь!..
Ничего не нужно.
Всё – мимо.
И время.

Ненависть.
Сердце горит!
Море желчи.
Безбрежность.
Ненависть!
Всё забрать,
Всю энергию,
Слова, мысли,
Чувства и эмоции,
Всё,
Назад и до конца!
Ненависть!..
Именно к ней (к нему).
Ненависть!..
Всё цепляет.
Всем интересуется.
Всё время.

 ***
Качели остановились.
Тело – неподвижный берег.
Сердце – спокойное озеро.
Любовь без предмета –
Сущность души.
Мир смотрится
В неподвижную гладь
И доволен собой.
Солнце отражается в озере.
Глаз Бога.

 ***
Истина –
В золотом сечении!
В своём…

 21 мая 2007 г.

© Яков Шафран