Слёзы феникса

Анна Zёбр
Вдыхая воздух синих крыш
На вновь заштопанных подмостках,
Играю выдуманность лиц
В бездушной мишуре и блёстках.
В объятьях розовой парчи
Закатно глянцевого неба
Являюсь в пламени свечи
Тем, кто в миру зовётся демон.
И вновь я слышу гвалт толпы,
Треск сучьев, пламенем объятых.
В глазах темно. Из темноты
Возникнет страх моей утраты.
Я иронично улыбнусь.
Ну что с того, что я отвержен.
За дымом жар, за жаром – грусть,
Испепеляющая нежность.
За ней безвестная тоска
И снова смерть. Мне не привыкнуть.
Опять весна. Опять закат.
И угли стынут. Снова стынут.