Одержимые

Милена Герцог
Тонкими пальцами,белыми,снежными,
По лабиринтам моих сновидений
Бродишь и будишь самыми нежными,
Звуками утренних несовпадений...

Врешь поцелуями ветра туманного,
Что из окна навевают тоскливые,
Мысли преступные,чувства обманные,
Разум сковали будни дождливые...

Тучами стянуты,петлями властными,
Крылья небесные-время молчания,
Игры словесные стали опасными,
Острыми стали грани отчаянья...

Сходят с ума благочестивые,
Дамы строптивые,люди беспечные,
Прежде тактичные,прежде утчтивые,
Интеллегентные с первыми встречными.

Только не трогает мир электронный,
Духа отсутствие,наличие трона,
Там где мораль,нормы,власть и законы,
Меряют весом монетного звона...

Здесь мы становимся принципиальными,
Бескомпромиссными,самолюбивыми,
Только великие и гениальные
Лишь на словах мы-одержимые...