Майское

Саша Матвеев
Дышу черемухи цветением,
Ловлю сиреневый дурман.
А на душе опять смятение,
И песнь с любовью пополам.

Бриллиантовой росой умоюсь,
Под ландышевый звон весны.
И в молодой листве укроюсь
Среди хрустальной тишины.

И из тюльпанового кубка,
Я жизни пригублю глоток.
Лишь на мгновение, минутку
Пригну алеющий цветок.

Ждем пробуждения природы,
Безумства праздного весны,
До исступления ,год от года,
Считая дни, до окончания зимы.