Поиски

Виталий Блик
Не стремясь обойти расточительство,
Сломя голову, мчась на крепости,
С целью взять под своё попечительство,
Доказав силу духа и крепости.
Расшатав камни, что посажены
Глубоко под ногами вражьими,
Горстью пыли сапожной уважены
И цветов лоскутами алыми.
Продираясь сквозь рвы и насыпи,
Перекрыв все пути к отступлению,
Приводя осаждённых стенами
К неминуемому падению.
Не оставив надежд врагу жалкому,
Поступив с ним без лишней жестокости,
Получив, как трофей, стены стойкие,
Что клянутся в своей покорности.

На рассвете, подняв сердце рваное,
Побеждённый с пустой небрежностью,
Оглянувшись не зло на старое,
Побредёт за своей новой крепостью.