Триопат

Виталий Блик
Под гребёнку расчёсана тварь
В липких вшах, захлебнувшихся кровью,
В грязных мухах, присыпанных солью,
В муравьях, обгрызающих кость.

Серый шрам на гниющей спине
В сине-чёрных на солнце пиявках,
В мокрых крысах в помойных канавах,
В пауках, выгребающих ход.

Как чудесна родная земля,
Запихнуть бы её в крематорий.