Песня мужа

Фоминцев Сергей
ПЕСНЯ МУЖА


 Виталию Никифорову


Я в плену у собственных иллюзий,
Поменять бы жизнь, да не меняется.
Я в плену у собственной жены,
А она все время издевается.

Говорит: "На что ты годен, дурачок?"
А я верчусь, как белка в карусели.
Когда жена ругается - я молчок.
Выпью в одиночку. Люди надоели.

А действительно, что в жизни я имею?
Битая машина, старый долг и сплин,
Но с женой я объяснится не сумею -
Полный дом народа, а я всегда один.

Правда, есть гитара - верная подруга.
Мы сидим и воем ночью на луну.
Утром я поеду, растолкаю друга;
Друг нальет мне чаю и промолвит: "Ну..."

Ну и ну! Я ему про жену,
Про иллюзии и про вой на луну,
И про то, что жизнь не меняется,
А совместно с женой издевается.

Друг молчал и хлебал свой фирменный чай,
А потом сказал, схоронив печаль:
"Если больно тебе выть одному...
Приезжай... будем вместе выть на луну.