Уходя уходи

Евгений Голубев
Уходя уходи, если хочешь остаться собою.
Уходя уходи, как уходят суда от причала.
Не случайность, а воля играет на равных с судьбою,
Но у чувства есть точка отсчёта - начало.

Как Летучий Голландец оно возникает из бездны
И ложится на курс неизбежности встречной.
Точка пересечения, время ещё не известны,
Но они предначертаны и скоротечны.


****
Уходя - уходи как израненный зверь от погони,
что измотан бедою, спешащей по свежему  следу.
Так летят от волков гулкой наледью белые кони
и  надрывно хрипят, прорываясь  к свободе и свету.

Уходя – уходи! Не отыщешь дороги  обратной!
Уходя – уходи: не изжить ни обид, ни вины.
Возвращаться назад - быть наказанным болью стократно
и распятым признаньем неправыми мыслей своих..