Вкус познания

Наташа Сабадаш
Вкус познания

Мне нравится
Ребёнку всё давать.
Чтоб мог он мир
Во круг себя познать.
На вкус на цвет,
На ощупь, на восторг.
Какой есть запах у цветов, и у коров,
Как пахнет уголь из костров.
Как пахнет мама,
Папа, брат
Всему ребёнок
Будет рад.
Пусть он познает вкус-
Пластмасс, что окружают
Нас сейчас…
И сам способен он понять,
Что в нашем Мире выбирать.
Иль Вкус ромашки на лугу,
Огурчик с грядки и пчелу,
А может бампер от машины,
Что во дворе стоит в бензине?...