Мир под луной стал хрупок, как хрусталь

Виктор Потрашков
Р.Л.В.
Мир под луной стал хрупок, как хрусталь,
В любой момент он может расколоться –
В Ираке сея смерть идёт война,
А в Беларуси мирно светит солнце.
Фантомы чёрные бросая взгляд
Летят и жертвы ищут на земле,
Не объясняя в чём ты виноват,
Не спрашивая сколько лет тебе.
Нас время заставляет понимать
Как краток миг, в котором мы живём,
Что жизнь сама есть Божья благодать,
И нет богатств, чтоб оценить её.
Не важно то, что денег нет порой,
Нет бриллиантов, каменных дворцов-
Нам светит купол неба голубой,
И будит утром пение скворцов.
Есть дети – продолженье наших дней,
И греют душу близкие, друзья.
Я благодарен искренне судьбе
За то, что мы с тобой – одна семья,
За то, что я могу обнять тебя,
Грустить, когда ты от меня вдали,
Что годы вместе прожили не зря,
И дочек наших воспитать смогли.
Прошу у Господа, чтоб дал тебе
Счастливой жизни много мирных лет,
Достатка в доме, светлых дней в судьбе,
Любви, здоровья, радостных побед!
2003