Нет, я не стану...

Любовь Даутова
Нет, я не стану горевать:
Я выше, я умней.
Рыдать в холодную кровать
Не буду, хоть убей.

Я проиграла этот бой,
Но опыт-то каков?
И я в ладу сама с собой,
Свободна, без оков.

Вина налейте и цыган,
Кутить и песни петь!
Не вспоминая про обман,
Забыться, умереть!

Я не прощу, как ни проси.
…Горчит моё вино…
Не нужно отпускать такси,
Тебе пора давно...

…А за окном надут, сердит
И беспросветно хмур,
Болтая ножками, сидит
На облаке Амур.