Не-судьба

Астра-Мелена
Я знаю: можно передумать
И убедить себя в другом,
Не быть, не чувствовать, не думать
И просыпаться – не о том.

Я верю: можно заблудиться,
И вспомнить утром чьи-то сны,
В свознячном доме чьём-то длиться,
Быть поводом чужой вины.

Я помню: можно не заметить
И за секунду пропустить.
И, перестав читать приметы,
Не зацепившись, проскочить.

Всё пережечь, переворочать
Больное сердце, сны, мечты.
И изорвать всю душу в клочья
Колючей маской пустоты.

Быть равнодушной, быть холодной
«Нормальной», «правильной», чужой
Лишь потому, что дни бесплодны,
А в сердце – горечь и застой.

И отвернуться, вдруг увидев,
Сказать себе «не может быть»,
О счастье мысль возненавидев,
Себя от боли сохранить.

…Я знаю: можно обознаться,
Понять ошибку слишком поздно,
И никогда не повстречаться
С тем, кто глядит на те же звёзды.