Старуха

Галина Демидова
Выйдет ночью на постой,
Старою махнет рукой,
Только ветер ночью свищет,
Не найдет себе покой.
Фонарем посветит тускло,
Оглядит косую дверь,
На душе до боли пусто,
Что одна живет теперь.
То ли жизнь, то ли проказа,
Нет ни радости, ни толку,
Словно терпкая зараза
Бока колит, как иголкой.
Пес уж стар и ночью бродит,
Словно тоже- нелюдим.
Он боится- скоро вроде
Он останется один.
Скрипом будит сон калитка.
Кто там?- Нету никого.
Электрическая плитка
Греет избу на тепло…
Выйдет ночью на постой,
Плачет, горько причитает
В темноту махнет рукой,
Пса хромого обнимает.

07.05.2007 г.