Дама в кисейном платье

Галина Демидова
Дама в кисейном платье,
Вы ли сегодня влюбляете?
Тоску на балу разгоняете,
Целуете юных собратьев?

Дама в кисейном платье,
Вы ли так часто меняете,
Вкусы на жизнь, удивляете
Взглядом своим, как проклятием?

Дама в кисейном наряде,
Веер вручную вышит,
Вашими розами пышит
Весь зал в дворцовом параде.

Дама в кисейном платье,
Зачем вы сердца разбиваете?
Смеетесь и всех забавляете,
Краснеете в крепких объятиях?

Ей были ни сорок, ни двадцать,
И век был прожит ни кстати,
Подолгу могли любоваться.
Той дамой в кисейном наряде.

15.05.2007 г.