Насильно мил не будешь

Просто Печальная Птица
С приходом весны даже пень превращается в ёлку,
С приходом зимы – и собаку не выгонишь в степь.
Ты хочешь войны, ты кричишь и бранишься без толку,
Не в силах вернуть то, что мне надоело терпеть.

Насильно мил не будешь – придумано не мной.
Поверь, ты всё забудешь, появится другой...
Довольно жертв напрасных в бессмысленной войне,
Сюжет у этой сказки – не по мне!

Я зАлит дождём твоих слёз, но я знаю им цену,
Их вызвать – пустяк, и причина совсем не важна.
Ты ластишься днём, ближе к вечеру – лезешь на стену,
А ночью опять ты со мною мила и нежна...

Насильно мил не будешь – и ты тому виной!
Поверь, ты всё забудешь, появится другой...
Твои постыли ласки, а голос твой – вдвойне,
Ты можешь строить глазки, но не мне!

Кричи, не кричи – этим вряд ли ты что-то изменишь,
Я сжёг все мосты и не стану искать переправ.
Давай, помолчим, я – не публика, ты – не на сцене,
И я так устал выяснять, кто из нас с тобой прав...

Насильно мил не будешь – придумано не мной.
Пойми, ты всё забудешь, появится другой...
Настали в нашей сказке иные времена:
Теперь и я один, и ты одна.
Насильно мил не будешь – и ты тому виной!
Меня ты позабудешь – но явится другой...
Ни криков из коляски, ни тёщи, ни суда –
Финал у нашей сказки хоть куда!..