Я, может быть...

Ллеонидд Лютвинский
Я, может быть,
Когда-нибудь…
Вернусь в тот дом,
Оставленный.
Я, может быть,
Когда-нибудь…
В него войду,
В закрытый ставнями…

Истлевшей памятью назад не возвратить
По эту сторону прошедших сновидений,
Но я опять разматываю нить
Тех дорогих когда-то мне мгновений.

Ты ускользаешь от любви моей,
Тебя настичь не в силах повторенье,
Ты не во мне, за столько долгих дней
Мостом не стало рук пересеченье.

И на судьбу не вздумаю роптать,
Любовь и муки разделились поровну.
Но, к сожаленью, мосту не устоять,
Не опираясь на другую сторону.

И я люблю за то, что не моя.
За то, что между нами кружат вороны,
Не улетая в дальние края,
Что ты по ту, а я по эту сторону.

Вот от такой любви не откажись,
Прими ее и не взывай к ответу.
Не для тебя сгорающую жизнь,
Прошу, прими за чистую монету.

Вот так войдешь и все всплывет опять,
И не оставит повода для бегства.
Любовь, уставшая меня так долго ждать,
Любовь, оставшаяся памяти в наследство…

И ты зовешь меня к себе туда,
На кем-то отдаляемую встречу.
Но все уносит черная вода
И я тебе наверно не отвечу…