Я уходил, я оставлял земную жизнь

Ллеонидд Лютвинский
Я уходил, я оставлял земную жизнь:
Обиды, ссоры, искушенья, горы лжи,
Но встретил камень на своем пути,
«Налево — Ад, Направо — Рай»...
Куда идти?

Зовет меня и манит мир иной,
Где я к земному повернусь спиной,
Но этот камень на моем пути:
«Налево — Ад, Направо — Рай»...
Куда идти?

Здесь знаю все, что будет впереди:
Уйдет любовь, в беде покинет друг.
И снова кто-то на моей груди,
Слезами этот замыкает круг.

Зовет меня и манит мир иной,
Где я к земному повернусь спиной,
Но этот камень на моем пути:
«Налево — Ад, Направо — Рай»...
Куда идти?

Мы, уходя, уносим все с собой,
И этой ношей отравляем путь любой,
Но без нее покой не обрести.
И в этом Ад... и в этом Рай...
Зачем идти?