Подожди

Виктор Болен
Подожди… Не успев оглянуться
Ты стремишься в открытую ночь
Только мне не успеть бы проснуться
Только ветер успел бы помочь

Не смешались бы мысли впустую
Не ушёл бы рассудок к другой
Через тьму пробираясь вслепую –
Только эхо: «Прощай, дорогой…»

В переходе подземном чуть слышно
Как скребётся по крышам апрель.
Никого. Только серые мыши
Ловят жадными ртами капель

Кто стоит за спиной, распластавшись,
Слившись с серыми стенами дней?
На беду, как на праздник, оставшись,
Не спешит, обезумев за ней

Он забыл, кто убил его душу
И не ждёт больше радостных встреч
- Кто печаль так бесчестно обрушил
На суровые впадины плеч?

..Уходя – уходи, только помни
Помни всё, всё что было, прошу,
Если ночью вернёшься безмолвной
Ты же знаешь… Тебя я прощу.


1998