Наташа и кошка

Мрак Семенов
Наташа и кошка гуляли в окошке,
А двор утопал в ледниковой воде.
Очистки картошки и кости рыбёшки…
Окошко на кухне, скелеты – везде.

Скелеты деревьев – расстреляны листья,
Их трупы сияют рыжьем сквозь ручьи.
Наташа в ботинках, а кошка когтиста –
На ветках удобно. Ручьи как лучи –

Повсюду и сразу. Журчат, паразиты.
Но листья не могут поток золотить.
Их лица размокшею глиной залиты –
Щадящая маска весенней зари.

И глина скользит, и сквозь воду не время,
А лед проступает. Но время как лед:
Не тает прозрачности бремя, и тени
Наташи и кошки ничто не убьет.