Цветом яблонь

Лена Репина
 
Цветом яблонь
 слегка запорошенный
Путь до церкви над тихой рекой.
Берег правый –
 картиной из прошлого,
Где века можно тронуть рукой.
А средь яблонь
в цвету утопающих,
Так похожих на платья невест,
И чарующе, и обещающе
Все плывет и плывет
Благовест.
А коль хочется,
так уж и слышится:
"Еще душу успеешь спасти!"
Но под свод,
 где надежда колышется,
Серой папертью надо брести.
Мимо тихих и мимо измученных,
Мимо долу опущенных глаз.
Не сложилось у них!
 Невезучие!
...Место есть...
 Ждет кого-то...
 Не нас?