Сегодня холодно и дождь...

Полина Гущина
Май напоследок удивил -
беззвёздны ночи, дни ненастны.
Такое чувство, что напрасно
жду продолжения любви.

Сегодня холодно и дождь,
и голос мой слегка простужен.
Шепчу: "Ты всё ещё мне нужен!",
но плачет дождь: "Ты не придёшь...".

"Ты не вернёшься!" - стонет ветер,
склоняя головы кустов.
Дождём захлёстанные ветви,
пощёчины прощальных слов.