Времена года

Юрий Семецкий
Весна

Холодно на дворе,
очень холодно,
А апрельский снег
сединой блестит.
Настроение плохое у Воланда,
Так не вовремя,
да и черт бы с ним.

Перепуталось всё
словно бы во сне,
Вот такая кутерьма –
пойди, пойми.
Ты пришла ко мне в апреле,
как последний снег,
И растаяла от моей любви.

Лето

Кони бьют копытом, всхрапывают нервно,
Чуют окаянные скорую беду.
Загоню вас рОдные, загоню наверно.
Так уж видно писано на роду.

Я рукою твердою подтяну подпругу,
Стремена опробую, седла да узду.
Я сегодня милую увезу подругу.
От людей, от зависти увезу.

Осень

Вновь наступила осень,
Хмурая, как слеза.
Молча о чём-то просят
Милой моей глаза.

И по щекам моросит,
И у судьбы зигзаг -
Просто, случилась осень,
Хмурая, как слеза.

Зима

Луна-фонарь горит над головой,
Укутанная облачным свеченьем.
Мост за спиной, а я иду домой –
Такое у меня есть развлеченье.

Топчу ногами смерзшийся песок,
Зимой мечтая о погоде летней.
А знаешь, твой цветок почти засох
И я не знаю, как его согреть мне.