Облака

Анжелика Рубан
В высокой синеве небесной
Белеют облака.
И разный образ обретают,
Послушные ветрам.

Бутоном роза распустилась,
Ладья под парусом плывет.
Вот мишка пюшевый, там киска.
И белый конь копытом бьет.

На горизонте серой кручей
Ворочается бабка-туча
И громом в глубине ворчит,
Холодным ливнем нам грозит.

Кудрявых облаков барашки
Собрались в кучки и стада,
Уступят место бабе- туче,
Скорее прячась кто куда.

Ворчать не будет долго туча
И, уходя, оставит нам
Цветное в небе коромысло-
Улыбку солнца и дождя.