Почти простая история

Евгения Москвитина
Ушла прекрасная жестокость…
А он стоит. И сердце сжалось!
Эх, только б сил осталось
До той скамейки добежать,
Обнять, сказать: «Дружище,
К черту! Ушла? И скатертью дорога,
Видали пани-недотрога?!
Актрисочка второго сорту.
Да и вообще…»
Молчит. «Ну что ты?!
Да ты такой, ну я не знаю…
Да за тебя пойдет любая
Хоть на край света, хоть за край…»
Черт, красноречье, выручай!
Ага, глаза уже теплеют.
Ведь слушает! Почти победа…
А главное сказать не смею.
«А хочешь, погуляем в парке?
Замерзну? Не смеши, ведь жарко!
Пойдем в кино, поедем в гости!
Музей, театр, галерея!»
А вот о главном не умею,
Как жаль, что крестная не фея.
Ну, вот и на лице улыбка.
Целует руку. «Женька, знаешь…,
Надежда подплывает рыбкой,
Я здесь спектакль разыграл
Люблю. Давно. Сказать боялся,
Один лишь выход и остался
А это, стало быть, финал!»
«Ну ты и гад!,- реву белугой,
При мысли, что теряю друга:
Любимый, ты ведь угадал!»