Дефиле, в одежде из любви

Татьяна Попова
В лабиринтах городского лета,
Где мостов изогнутая бровь,
Выхожу на подиум из света,
Как модель, одетая в любовь.

В платье невесомом и прозрачном,
Сшитом из твоих ночных атак,
По пути, что мне судьбой назначен,
Я иду, впечатывая шаг.

А по обе стороны помоста
Пересудов праздных визави:
Как же это все-таки не просто -
Дефиле в одежде из любви…

Спину прямо, голову повыше,
Влажный взгляд и приоткрытый рот…
Я шепчу себе: «Ну, тише, тише,
Не спеши, не убегай вперед»…

Я иду! Извилиста дорожка,
Что ведет неведомо куда…
Шаг за шагом, ножка точно к ножке…
Я иду! Встречайте, господа!

СПб.
Июль 2006г.