Человеком будь

Вадим Шибков
Во вселенной
Как-то утром
День поспорил
С мощью
Ночи..

Спор недлинный,
Некорректный,
Типа кто из нас
Конкретный
И поспорили
За смыслы,
Повинуясь силе
Мысли

И запрыгали их волны,
Засияли мимолётом
И придумали что
Солнце –
Просто звёздочка,
Со слёта..

И земля их
Только грязь
Всё насилие!
Все мразь!

Отомстим за эти
Бяки!
Создадим науки
Всяки
И оружия
Войны!
Чтобы дохли
И слоны!
Появились пулемёты,
И поднялись
Самолёты
Чтобы вдарить
По неверным
Быть всем
С настроеньем
Скверным..
Появился
Там Фашист,
Здесь засел уж
Коммунист,
Развязалася война -
Чтоб всех напугать
Она.

Будем типа
Процветать,
И баблища
Нарубать..

Но забыли лишь
Хоть редко,
В небо чистый
Взор бросать!
И забыли,
Что на Свете,
Выгоднее
ОТДАВАТЬ!

Ведь энергия
Любви
Создаёт Мира
Свои!
Чтобы в них нам
Наслаждаться,
В удовольствии
Купаться!

Но Тьма вроде
Говорит,
Что работе лишь
Вредит,
Когда чистые
Сердца,
УстремлЁны
В небеса

Отвлекает от занятий,
Убирает
С предприятий,
И Любить ведь
Как-то глупо,
Можешь должность
Бросить тупо
Перестать быть
Вдруг рабом
Дела вдруг
Хотеть потом..

И зачем такие муки
Риск то ведь
Страшнее скуки!
Не гляди в себя
Ты лучше,
А всмотрись
В другие души
Обсуди немного их
Тупость делим
На двоих.
Затем смотрим
Телевизор,
Запиваем всё
Пивком,
Ведь не видим мы
Уж неба,
Оставляем на потом,
Один фик мы все
Умрём…
И тогда нам повезёт,
Небо грязь всю
Заберёт
Чистыми оставив
Души
В Рай конечно
Отведёт.

Но того, что Рай
В Любви –
В небе! Просто
ПОСМОТРИ!
И увидешь ты
Всю СУТЬ!
Просто ЧЕЛОВЕКОМ
Будь.