Озеро, небо и сосны...

Соавторство
Колыбельная
http://www.stihi.ru/2005/06/10-954


Озеро, небо и сосны,
Чёрные горы вдали.
Шепчутся где-то вёсла,
Солнце коснулось земли.

Тихой вечерней тревогой
Воздух пропитан насквозь,
Там за тайгой и дорогой
Жить мне когда-то пришлось.

Быстрые стрелы-недели
В ночь уносили года.
Страшно моторы ревели,
Пряталась в тучи звезда.

Здесь же – туман и хвоя,
Ветки в костре шипят,
Дышит простор покоем…
Я не вернусь назад.



Илья Цейтлин:

Озеро, небо, сосны,
вспыхнул зари пожар.
Даже когда несносна,
жизнь - самый ценный дар.
Ветер, туман и хвоя,
я не вернусь назад.
Но, возжелав покоя
кину в Обратно взгляд.
Станет росинка с ветки
чистой слезой с щеки.
С прошлым свиданья редки,
но, точно сны, легки...


Колыбельная:
 
Сколько таких мгновений:
Хочется прочь бежать
От суеты, сомнений;
Отпуск длинющий взять
И раствориться в рощах,
Реках, полях, траве,
Искренней быть и проще,
Солнцем блестеть в листве.