Заморозки

Виталий Блик
На тонких лицах октября
В таких глазах, которые не встретишь,
Но без которых не прожить сухой зимы,
Вновь обретёшь себя и, стало быть, поверишь,
Что смысл есть в таких глазах, которых нет нигде,
Но есть повсюду, где встречаешь взгляды,
Отводишь взор и пятишься назад,
И безразличен цвет тех самых глаз
В твоих глазах… забывших и уставших
Искать себя в родной чужой душе,
И находить себя в себе,
Вновь безразлично гадкого всему,
Кроме тех самых глаз,
Способных оживить тебя в себе,
Которых просто нет.